Условия питания и охраны здоровья обучающихся

 

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

    Рациональное питание является одним из основных факторов внешней среды, определяющих нормальное развитие ребенка. В детском саду постоянно осуществляется контроль за организацией питания, проверяется качество поступающих продуктов, условия хранения, сроки реализации продуктов, технология приготовления блюд с отметкой в журнале бракеража готовой продукции. Периодически, но не реже одного раза в месяц, осуществляется контроль за закладкой продуктов питания, выходом порций, сервировкой столов в группах. Ежемесячно проводится анализ по выполнению натуральных норм питания. Выполнение суточной потребности в белках, жирах и углеводах и выполнение норм по набору основных продуктов в МДОУ «Детский сад № 26» составляет 100%.

Ежедневно составляется меню с соблюдением норм расхода продуктов питания на одного ребенка. Детям, страдающим аллергией или непереносимостью каких-либо блюд, осуществляется замена другими продуктами.

В настоящее время в МДОУ «Детский сад № 26» отсутствует необходимость создания условий для питания инвалидов и лиц с ограниченными условиями.

Вопросы посещаемости, заболеваемости и питания воспитанников находятся на особом контроле заведующего, заместителей заведующего, старших медсестёр, старшего воспитателя и воспитателей групп.

                  

                  

 

 

 

 
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»